Besciamella vegan

Besciamella vegan
Besciamella vegan

Una ricetta che non può mancare, base per tutti i piatti più golosi!

Provala ad esempio nella parmigiana di melanzane!

Ingredienti:

  • 1 litro di latte di soia:
    può essere sostituito con latte misto soia / riso, oppure con una parte di latte e una di brodo vegetale, per una besciamella più leggera e più adatta alle verdure.
  • 100 gr farina a vostro piacimento:
    integrale, semintegrale, “00”, oppure di riso per una versione senza glutine
  • 30 gr amido di riso
  • 100 ml olio di semi (mais oppure girasole)
  • Sale
  • Noce moscata

In una pentola, versate olio e farina, mettete sul fuoco e mescolate fino a formare una crema.
Iniziate a versare il latte un pò alla volta, sempre mescolando in modo da non formare grumi. Lasciate bollire qualche minuto e continuate a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Aggiungete sale e noce moscata, per rendere la vostra besciamella più saporita.

Se nonostante gli sforzi, si fossero formati dei grumi di farina, utilizzate un frullatore ad immersione. Del resto queste sono tutte “ricette vegan per negati”!

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