Biscotti al limone

Biscotti al limone
Biscotti al limone

Veloci e perfetti anche per chi non è pratico con il mattarello, questi biscottini sono vegani e senza glutine!

Ingredienti:

  • 250 gr di farina di riso
  • 50 gr di farina di cocco
  • 80 gr di zucchero di canna
  • Zest di limone (scorza grattuggiata)
  • 9 gr di cremor tartaro*
  • 100 ml di latte vegetale oppure acqua tiepida

In una terrina mescolate tutti gli ingredienti in maniera grossolana, e aggiungete un pò alla volta il latte fino a che l’impasto sarà coeso e malleabile.
Dividete l’impasto in due parti, e formate due cilindri. Avvolgeteli nella pellicola per alimenti. e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Tolta la pellicola, con un coltello tagliate a fettine i due cilindri. Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno, e cucinate a 180° per circa 10 minuti.
Se possibile, rigirateli a metà cottura, per farli risultare dorati da entrambe le parti.

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*IL CREMOR  TARTARO: è un sale acido, l’acido tartarico, chiamato anche bitartrato di potassio o cremore di tartaro ed estratto soprattutto dall’uva. Addizionato con bicarbonato di sodio funge da lievito. Lo si può acquistare nei negozi specializzati, in bustine molto simili a quelle del lievito chimico per dolci, già addizionato con la giusta quantità di bicarbonato.
Va preferito al lievito chimico perché questo contiene l’E470a, uno stabilizzante di origine animale che può essere un derivato bovino o suino.
Una particolarità: può essere usato da chi è intollerante ai lieviti in quanto – tecnicamente – non è un lievito.

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