Biscotti di frutta secca e cereali

Biscotti di frutta secca e cereali
Biscotti di frutta secca e cereali

Senza zucchero, senza lievito…
Dall’aspetto ruvido ma il cuore morbido!

Per praticità, senza dover pesare tutti gli ingredienti, usate semplicemente un contenitore per avere le proporzioni giuste.

Utilizzando come misura una “tazza standard” da 240 ml, otterrete circa 40 biscotti:

  • 2 tazze di fiocchi d’avena
  • 2 tazze di succo di mela limpido, senza zuccheri aggiunti
  • 1/2 tazza di prugne secche snocciolate
  • 1/2 tazza di uvetta
  • 1/2 tazza di farina di riso
  • 1 tazza di nocciole
  • 2 mele grattugiate (se biologiche, potete grattugiarle con la buccia)
  • Facoltativo: 1 cucchiaino di cannella

Scaldate il succo di mela, e versateci i fiocchi d’avena per una decina di minuti, per farli ammorbidire.
Nel frattempo, tritate le nocciole, fate rinvenire in acqua l’uvetta e le prugne, e tagliatele a pezzetti.

Unite tutti gli ingredienti in una terrina, mescolate e preparate un impasto morbido: mettetelo poi a cucchiaiate in una teglia foderata con della carta da forno.

Cucinate a 150° per circa 30 minuti (forno ventilato).

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *