Borsch polacco (zuppa di barbabietole)

Borsch (zuppa di barbabietole)
Borsch (zuppa di barbabietole)

Il Borsch è una zuppa di barbabietole tipica dell’Europa dell’Est. Questa versione arricchita di funghi, è tipica della Polonia, dove viene servita in occasione della vigilia di Natale.
Anche se non amate particolarmente le barbabietole, non temete:  il loro tipico gusto dolce è ben compensato dal limone!

Ingredienti:

  • 8 barbabietole già cotte
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiari di funghi secchi
  • Succo di 1 limone
  • Acqua
  • 2 cucchiai di preparato per brodo vegetale
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Facoltativo: yogurt naturale di soia e prezzemolo tritato

Prima di tutto mettete in ammollo i funghi secchi, per almeno 30 minuti. Scolateli poi con un passino gettando l’acqua di ammollo.

Tagliate le cipolle in quattro e fatele soffriggere in una pentola capiente.
Aggiungete le barbabietole tagliate grossolanamente, i funghi, il succo di limone: coprite tutto con l’acqua (3 litri circa) e insaporite con il preparato per brodo vegetale.

Cucinate per 20 – 30 minuti, e poi frullate tutto con un mixer.

Servite aggiungendo al centro del piatto un filo d’olio, un paio di cucchiai di yogurti di soia naturale, oppure del prezzemolo tritato e qualche crostino!

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