Carpaccio di carote

Carpaccio di carote
Carpaccio di carote

Strumenti necessari:
un pelapatate oppure una mandolina

Ingredienti:

  • 4 carote pulite
  • Il succo di un limone appena spremuto (attenzione a togliere i semi)
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale alle erbe
  • Prezzemolo tritato
  • 1/2 cucchiaino di zenzero (fresco grattuggiato oppure in polvere)
  • Semi di girasole oppure altri semi oleosi a scelta (semi di zucca, pinoli, noci tritate)

Preparate prima la salsina con olio, succo di limone, sale e aromi, sbattendo tutto insieme in una ciotola con una forchetta.

Tagliate le carote nel senso della lunghezza, aiutandovi con il pelapatate. Disponetele in un piatto e conditele con la salsina appena preparata. Lasciate riposare almeno mezz’ora.
Prima di servire, guarnite il piatto con i semi di girasole.

Nella foto sono accompagnate da altra verdura, ma possono essere servite anche da sole, oppure con delle zucchine crude preparate allo stesso modo.

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