Chia pudding – Budino di semi di chia

Chia pudding
Chia pudding

Grazie all’elevato contenuto di calcio, al buon rapporto fra grassi Omega 3 e Omega 6 e alla presenza di antiossidanti, i semi di chia sono considerati un “superfood”.
Ecco una semplice ricetta con questi semini!

Ingredienti per due porzioni:

  • 200 ml di latte di mandorla
  • 25 gr di semi di chia
  • 2 cucchiai di tahin *
  • Un pizzico di vaniglia
  • Frutta fresca mista, a piacere

Mescolare il latte di mandorla con la vaniglia, il tahin, la frutta fresca e frullare il tutto.

Aggiungere i semi di chia, mescolare creando un composto omogeneo e lasciar riposare in frigorifero tutta la notte.

Prima di servire, decorare con frutta fresca tagliata a pezzi, noci o altra frutta secca.

* TAHIN O TAHINA: densa crema di sesamo, tipica della cucina mediorentale, ricca di vitamina B, magnesio, ferro, grassi insaturi e calcio. Oltre che nella preparazione dell’hummus, può essere usata per insaporire le verdure, oppure possiamo gustarla spalmata su pane e fette biscottate, insieme alla marmellata.
Può essere acquistata nei negozi di prodotti biologici, oppure facilmente preparata in casa (vedi ricetta Vegolosi).

Chia pudding
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