Coccole di fagioli

Coccole di fagioli
Coccole di fagioli

Variante della Nutella di fagioli (vedi ricetta), lasciando l’impasto più denso si possono ottenere queste praline da mangiare a colazione o come dessert.

Ingredienti per circa 30 praline:

  • 250 gr di fagioli cannellini già lessati
    (equivalente di una lattina o circa 120 gr di fagioli secchi)
  • 40 gr cacao amaro in polvere
  • 40 gr zucchero di canna integrale
    (eventualmente lo si può sostituire con dei datteri oppure con sciroppo d’acero)
  • 120 gr di frutta secca mista a piacere, a scelta fra nocciole, mandorle e noci brasiliane.
  • Latte vegetale a piacere (consigliato quello di mandorla o di cocco) q.b.
  • Rhum o altro liquore a piacere

Allo stesso impasto, per dare un gusto più deciso si può aggiungere anche farina di cocco disidratato. Basta aggiustare poi la densità della crema con un pò più di latte.
Un’altro suggerimento è quello di dividere l’impasto in due parti: uno aromatizzato al rhum, e l’altro al cocco, così si accontentano tutti i gusti!

Tritare tutti gli ingredienti nel robot da cucina, aggiungendo poco latte, per rendere l’impasto denso e malleabile. Mettere l’impasto in un contenitore e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Una volta raffreddato, con le mani bagnate fare delle palline: prendete un cucchiaino di impasto, e fatelo girare fra i palmi delle mani!
Passare le palline nel cacao amaro in polvere oppure nella farina di cocco.
Possono essere conservate in frigorifero per qualche giorno.

Coccole o nutella?!
Coccole o nutella?!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *