Cous cous di frutta

Cous cous di frutta
Cous cous di frutta

Il classico cous cous preparato in una versione dolce e originale: ottimo anche per la colazione!

Ingredienti:

  • 250 gr di cous cous (meglio se integrale)
  • 1 lattina di ananas sciroppato
  • 2 pesche
  • 5 – 6 albicocche
  • 1 banana
    (oppure altra frutta a piacere)
  • Una manciata di noci
  • Succo di un limone
  • Olio di semi
  • Acqua
  • Foglioline di menta per la decorazione (facoltativo)

Scolate l’ananas tenendo da parte lo sciroppo, che andrete a diluire con acqua in pari quantità (per un totale di 400 ml circa).
Se preferite, potete utilizzare del succo d’ananas e aumentare la frutta fresca al posto di quella sciroppata.

Scaldate un filo d’olio in una padella, e fate scottare il cous cous mescolando bene. Versateci lo sciroppo d’ananas già scaldato in un pentolino, mescolate e cucinate per qualche minuto. Il succo verrà assorbito velocemente. Coprite con un coperchio, spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Nel frattempo tagliate tutta la frutta a pezzetti: potete cambiarla in base ai vostri gusti e alla stagione! Mettetela in una terrina capiente insieme alle noci spezzetate e al succo di limone, e mescolate bene.

Versateci ora il cous cous, che nel frattempo avrà finito di cucinarsi, mescolate e al momento di servire, se volete, guarnite le coppette con delle foglioline di menta.

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