Cous cous di frutta

Il classico cous cous preparato in una versione dolce e originale: ottimo anche per la colazione!
Ingredienti:
- 250 gr di cous cous (meglio se integrale)
- 1 lattina di ananas sciroppato
- 2 pesche
- 5 – 6 albicocche
- 1 banana
(oppure altra frutta a piacere) - Una manciata di noci
- Succo di un limone
- Olio di semi
- Acqua
- Foglioline di menta per la decorazione (facoltativo)
Scolate l’ananas tenendo da parte lo sciroppo, che andrete a diluire con acqua in pari quantità (per un totale di 400 ml circa).
Se preferite, potete utilizzare del succo d’ananas e aumentare la frutta fresca al posto di quella sciroppata.
Scaldate un filo d’olio in una padella, e fate scottare il cous cous mescolando bene. Versateci lo sciroppo d’ananas già scaldato in un pentolino, mescolate e cucinate per qualche minuto. Il succo verrà assorbito velocemente. Coprite con un coperchio, spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Nel frattempo tagliate tutta la frutta a pezzetti: potete cambiarla in base ai vostri gusti e alla stagione! Mettetela in una terrina capiente insieme alle noci spezzetate e al succo di limone, e mescolate bene.
Versateci ora il cous cous, che nel frattempo avrà finito di cucinarsi, mescolate e al momento di servire, se volete, guarnite le coppette con delle foglioline di menta.