Crepes

Crepes con tahin e marmellata
Crepes con tahin e marmellata

La colazione perfetta per cominciare bene la giornata!

Ingredienti:

  • 1 tazza farina di grano semintegrale
  • 1 tazza farina di grano saraceno, OPPURE farina di riso integrale
  • 2 tazze latte vegetale a piacere, OPPURE 1 tazza di latte e 1 tazza di succo di mela
  • 1/2 tazza di olio extravergine d’oliva

Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate bene con una forchetta.
Scaldate una padella leggermente unta con un filo d’olio: per distribuire l’olio senza eccedere nella quantità, potete utilizzare un foglio di scottex!
Versate qualche cucchiaio del composto ottenuto, lasciate cuocere e quando inizia a fare le bollicine, giratelo sull’altro lato.
Velocissime da cuocere, vanno mangiate ancora calde, accompagnate da una crema dolce o salata a vostro piacimento.

Il mio consiglio?
Provatele con uno strato di Tahin* e uno di marmellata, nella stessa crepe: avrete così un piatto gustoso ed equilibrato!

* TAHIN O TAHINA: densa crema di sesamo, tipica della cucina mediorentale, ricca di vitamina B, magnesio, ferro, grassi insaturi e calcio. Oltre che nella preparazione dell’hummus, può essere usata per insaporire le verdure, oppure possiamo gustarla spalmata su pane e fette biscottate, insieme alla marmellata.
Può essere acquistata nei negozi di prodotti biologici, oppure facilmente preparata in casa (vedi ricetta Vegolosi).

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