Dolcetti al limone

Dolcetti al limone
Dolcetti al limone

Solo tre ingredienti e un tritatutto, per preparare questi dolcetti, perfetti per la colazione oppure per un dolce momento!

Ingredienti per circa 12 dolcetti:

  • 120 gr di semi di girasole
  • 10 – 12 datteri al naturale
  • Un limone, succo e scorza (facoltativa)

Iniziate tritando i semi di girasole, fino a ridurli in farina. Una volta macinati, tenete da parte qualche cucchiaio che servirà alla fine, per infarinarli all’esterno (circa 20 gr).
Lasciate invece nel tritatutto il resto della farina, e aggiungete i datteri (a cui avrete tolto l’osso) e il succo di limone.

Frullate bene il tutto, che avrà una consistenza densa e appiccicosa. Formate delle palline, facendo girare un pò di composto fra i palmi delle mani.

Passate le palline nella farina di semi tenuta da parte all’inizio, ma se preferite potete usare della farina di cocco, oppure di mandorle. Tenete in frigo fino al momento di servire!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *