Far-frittata di ceci

Far... Frittata di ceci
Far… Frittata di ceci

La farina di ceci è il mio “salvacena”: la soluzione per le cene preparate alll’ultimo minuto. Pratica e veloce, e al tempo stesso genuina.

Ve la propongo nella versione classica alla cipolla, ma potete prepararla con qualsiasi verdura, e proprio come la tradizionale frittata di uova, mangiarla come piatto unico oppure utilizzarla per farcire i vostri panini.

Ingredienti:

  • 2 – 3 cucchiai di farina di ceci per persona
  • Cipolle (o altra verdura) in abbondante quantità!
  • Acqua naturale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Facoltativo: spezie a piacere (curry, garam masala, coriandolo, cumino di Malta…)

Tagliate la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo d’olio d’oliva.

Nel frattempo, in una terrina mettete la farina di ceci e aggiungete acqua un pò alla volta, mescolando in modo da non formare grumi. Continuate ad aggiungere fino a quando l’impasto sarà cremoso e non troppo denso (dovrebbe avere una consistenza simile a quella dell’uovo sbattuto).

Aggiungete sale, pepe, spezie a piacere. Versate nella padella, insieme alla cipolla, che dovrà essere ben calda: in questo modo la farina si rapprenderà facilmente e senza attaccarsi.
Cucinate su entrambi i lati, rigirando a metà cottura, e servite.

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