Involtini di zucchine con hummus

Involtino di zucchine
Involtino di zucchine

Una volta che avrete imparato a fare l’hummus di ceci, potrete utilizzarlo in mille modi: dai semplici crostini, alle verdure ripiene.
Ecco una ricetta semplice ma con una presentazione ad effetto!

Ingredienti:

  • Hummus di ceci, preparato in modo che sia abbastanza denso
  • Zucchine
  • Semi di sesamo
  • Facoltativo: pomodori secchi sott’olio

Tagliate le zucchine per lungo, in modo da ottenere delle fette molto sottili, eventualmente utilizzando una mandolina.
Prendete una o due fette, a seconda dello spessore ottenuto (se utilizzate la mandolina, probabilmente andrete meglio con due fette sovrapposte), appoggiatela su un ripiano.
Al centro mettete un cucchiaino di hummus, e se volete, una fettina di pomodoro secco sott’olio.
Arrotolate la zucchina attorno all’hummus, se serve fermando l’involtino con uno stuzzicadente. Passate le due estremità nei semi di sesamo e… gli involtini sono pronti per essere gustati!

Se le zucchine crude non vi convincono, potete passare gli involtini al forno per qualche minuto, in maniera da renderle più mobide.

La stessa preparazione può essere fatta anche con le melanzane grigliate, servite lasciando la fetta intera (come in foto) oppure tagliate a pezzetti.

Involtini di melanzane
Involtini di melanzane
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