Maionese senza uova

Maionese senza uova con falafel
Maionese senza uova con falafel

Maionese senza uova, si può fare?
Fortunatamente, sì!
L’importante è utilizzare il latte di soia adatto (vedi a fine descrizione).

Di cosa ho bisogno?
Un frullatore tradizionale oppure a immersione.

Ingredienti:

  • 100 ml latte di soia non dolcificato
  • Un quarto di limone appena spremuto (attenzione ai semi!)
  • 2 cucchiaini di senape
  • Un pizzico di sale
  • Olio di mais o di girasole q.b. (ne serviranno circa 150 grammi)

Mettete tutti gli ingredienti, tranne l’olio, nel frullatore. Iniziate a frullare, aggiungendo l’olio un pò alla volta, o meglio ancora a filo.
L’olio va aggiunto fino a che la maionese raggiunge la consistenza desiderata: più olio si aggiunge, più la maionese diventa densa.
Questa maionese non può impazzire, quindi se vi sembra che non diventi abbastanza densa, significa che dovete aggiungere ancora olio!

A seconda dell’utilizzo, la maionese può anche essere aromatizzata con curry, erbe aromatiche, capperi, sugo di pomodoro (salsa rosa) o altro a vostro piacere!

IL LATTE deve essere non dolcificato e non addizionato di calcio o altro.
Da vari esperimenti, alcune marche sembra non riescano a montare, e queste sono Alce Nero, Isola Bio, Joya, Biotrend, Valsoia.
Vanno bene invece: Provamel, Ecolife, Sojasun, Carrefour, Coop.

SCRIVETE QUI SOTTO la marca di latte da voi utilizzata, così la vostra esperienza sarà utile anche agli altri, grazie!

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