Nutella di fagioli

Nutella di fagioli
Nutella di fagioli

Crema golosa e ricca di proteine, per una colazione sana e gustosa!

Cosa mi serve?
Un tritatutto o un frullatore.

Ingredienti:

  • 250 gr di fagioli cannellini già lessati
    (equivalente di una lattina o circa 120 gr di fagioli secchi)
  • 40 gr cacao amaro in polvere
  • 40 gr zucchero di canna integrale
    (eventualmente lo si può sostituire con dei datteri oppure con sciroppo d’acero)
  • 120 gr misti fra nocciole e mandorle
  • Latte vegetale a piacere (consigliato quello di mandorla) q.b.

Mettere tutti gli ingredienti (escluso il latte) nel robot da cucina, e tritare fino ad ottenere una crema densa. A questo punto aggiungere il latte, un pò alla volta fino ad ottenere la densità desiderata!
La crema può essere conservata in frigorifero per qualche giorno.

Con la stessa ricetta, lasciando il composto più denso, si possono ottenere le COCCOLE di fagioli (vedi ricetta).

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *