Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane (foto Vegan Cucina Felice)
Parmigiana di melanzane (foto Vegan Cucina Felice)

Non è una vera e propria parmigiana ovviamente, ma è davvero un ottima alternativa!

Ingredienti per una pirofila 28 x 20:

  • 2-3 melanzane grandi
  • Passata di pomodoro
  • Besciamella vegan preparata con 1/2 litro di latte
  • Pangrattato speziato con sale, origano e erba cipollina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo centimetro. Appoggiatele su un ripiano, se possibile sopra uno strofinaccio, cospargetele di sale e lasciate a riposare qualche ora, in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Cuocetele poi in forno oppure sulla griglia per qualche minuto. Non serve che siano ben cotte, è sufficiente che siano un pò appassite.

In un piatto fondo, versate la passata di pomodoro, con una manciata di origano e un filo d’olio.

Ora iniziate a comporre la vostra parmigiana in una pirofila.
Iniziate con un velo di besciamella, per evitare che le melanzane si attacchino al fondo.
Mettete poi uno strato di melanzane, uno strato di pomodoro, uno di besciamella e per finire, una spolverata di pangrattato speziato alle erbe.

Ripetete l’operazione per due o tre strati, e coprite con uno strato più abbondante di pangrattato e un filo d’olio d’oliva per creare la doratura.

Infornate per 25 minuti a 180°.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *