Salsa stonnata

Salsa stonnata
Salsa stonnata

E’ stata chiamata così perchè a qualcuno ricorda vagamente il gusto del tonno…

Gli ingredienti sono solo tre, frullati insieme.
La quantità è variabile, in base ai gusti:

  • Tofu affumicato
  • Carciofini sott’olio
  • Olio extravergine d’oliva, fino a rendere la salsa della densità desiderata.

Può essere servita su dei crostini, come un patè.
Oppure meno densa, per coprire delle sottili fette di seitan* saltato in padella. In questo caso, per allungare la crema utilizzate un pò di latte di soia.

La verità è che il tofu, sia normale che affumicato, è buono frullato con qualsiasi cosa: olive, verdure, funghi… Provare per credere!

* SEITAN: alimento altamente proteico, ricavato dal glutine del grano tenero o di altri cereali. Un vero e proprio concentrato alternativo alle fonti proteiche di origine animale.
Si ottiene estraendo il glutine dalla farina di frumento; successivamente lo si impasta e lo si lessa in acqua insaporita con erbe aromatiche.
Può essere quindi facilmente prodotto in casa, oppure acquistato già pronto in supermercati e negozi specializzati.

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