Tofu del Generale Tso

Tofu Generale Tso (Foto Buddhist Chef)
Tofu Generale Tso (Foto Buddhist Chef)

Ricetta perfetta anche per chi non ama il tofu, proposto in versione croccante e molto saporita.

Leggenda vuole che questa pietanza debba il suo nome al leader militare della dinastia Qing (regnante dal 1644 – 1911), il generale Tso Tsung-t’ang. In realtà la ricetta originale (a base di pollo) è stata inventata negli anni ’70 dallo chef taiwanese Peng Chang-Kuei a New York, ed è molto diffusa in territorio statunitense.

Ingredienti:

  • 250 gr di tofu in panetto
  • 1 porro tritato
  • Qualche cucchiaio di farina di mais
  • Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Uno spicchio d’aglio tritato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di ketchup oppure salsa barbeque
  • La punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
  • Una spruzzata di paprika
  • 100 ml di brodo vegetale

Tagliate il tofu in cubetti e passatelo nella farina di mais.
Mettete l’olio in una padella e quando sarà caldo aggiungete l’aglio tritato e le spezie (zenzero e paprika). Lasciate soffriggere un pochino, versate anche il tofu infarinato e cucinate finchè diventerà croccante e dorato.

A questo punto aggiungete porro tritato, salsa di soia, ketchup e brodo vegetale.
Cucinate qualche minuto, fino a far evaporare il brodo, e servite.

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