Torta al cocco

Torta al cocco
Torta al cocco

Soffice, facile, veloce… Perfetta per i veri negati della cucina!

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di cocco
  • 200 gr di farina integrale
  • 80 gr di zucchero di canna integrale
  • 9 gr di cremor tartaro* (mezza bustina)
  • 70 ml di olio di semi
  • 300 ml di latte vegetale a scelta oppure acqua

In un contenitore mescolate gli ingredienti secchi: cocco, farina, zucchero e cremor tartaro.
In un altro contenitore emulsionate l’olio con il latte vegetale: io utilizzo il latte di soia, ma vanno bene anche latte di riso, di cocco, oppure semplicemente acqua.

Mescolate tutto e versare in una tortiera di 22 – 24 cm di diametro.
Mettete in forno statico a 190° per 35 minuti.

*IL CREMOR  TARTARO: è un sale acido, l’acido tartarico, chiamato anche bitartrato di potassio o cremore di tartaro ed estratto soprattutto dall’uva. Addizionato con bicarbonato di sodio funge da lievito. Lo si può acquistare nei negozi specializzati, in bustine molto simili a quelle del lievito chimico per dolci, già addizionato con la giusta quantità di bicarbonato.
Va preferito al lievito chimico perché questo contiene l’E470a, uno stabilizzante di origine animale che può essere un derivato bovino o suino.
Una particolarità: può essere usato da chi è intollerante ai lieviti in quanto – tecnicamente – non è un lievito.

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