Torta salata di zucca e tofu

Torta salata di zucca e tofu
Torta salata di zucca e tofu

Le torte salate sono un pò come le zuppe: sono buone con qualsiasi cosa.
E non stancano mai, perchè gli ingredienti cambiano con le stagioni.

L’autunno ci regala le zucche: buone, dolci, ricche di fibre e povere di calorie!

Per preparare questa torta salata ci serve:

  • Una cipolla
  • Una zucca piccola
  • Mezzo panetto di tofu
  • Mezzo panetto di tofu affumicato
  • Un rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pane grattato speziato

Per quanto riguarda la zucca: il sistema più semplice è la cottura in forno con la buccia.
La zucca va aperta, pulita dai semi, tagliata a fette o pezzi grossolani, e poi messa in forno per circa 20 minuti.
Una volta cotta, sarà più facile togliere la buccia.
Le zucche di colore verde scuro, possono essere addirittura mangiate senza scartare nulla! Dopo la cottura, anche la buccia sarà morbida e gustosa!

Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

In una terrina oppure direttamente nella padella utilizzata per appassire la cipolla (se abbastanza capiente) aggiungete la zucca già cotta e il tofu, tutto precedentemente tritato.

Aggiungete sale e olio extravergine d’oliva, e amalgamate il tutto.

Stendete la pasta sfoglia all’interno di uno stampo o una pirofila, versateci dentro il composto di zucca e livellate con un cucchiaio, prima di ripiegare i bordi della pasta.
Spolverate con pane grattato speziato, volendo qualche goccia d’olio per aumentare la doratura, e mettete in forno a 180° per circa 25 minuti.

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