Zuppa di cipolle e tofu affumicato

Zuppa di cipolle e tofu affumicato
Zuppa di cipolle e tofu affumicato

Un piatto veloce e perfetto per gli amanti dei sapori tradizionali!

Ingredienti:

  • 500 gr di cipolle bionde (2 – 3 cipolle)
  • 2 patate
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 150 gr di tofu affumicato
  • Noce moscata
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Sbucciate le cipolle e tagliatele a pezzi. Non serve tritarle finemente, visto che alla fine verrà passato tutto con il frullatore.
Mettete le cipolle in una pentola capiente e fatele rosolare con un filo d’olio, aggiungendo sale e abbondante pepe, fino a quando cambieranno colore.

Aggiungete ora le patate tagliate a pezzi, coprite tutto con il brodo vegetale e lasciate cucinare: circa 10 minuti con la pentola a pressione, 20 minuti con una pentola normale.

Passate tutto con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi. Se vi sembra troppo liquida, potete aggiungere un paio di cucchiai di farina e frullare ancora.

Aggiungete il tofu affumicato tagliato a cubetti, la noce moscata, e cucinate per altri 10 minuti a fuoco medio.

Servite aggiungendo nel piatto un filo d’olio e volendo dei crostini.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *