Haupia

Haupia a cubetti
Haupia a cubetti

La Haupia è un dolce tipico della tradizione Hawaiana: una specie di panna cotta preparata con il latte di cocco.

Può essere preparata in versione “morbida al cucchiaio” (basterà lasciarla di meno sul fornello) oppure in versione “solida”, da tagliare a cubetti oppure da mettere negli stampini e poi guarnire.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 400 ml di latte di cocco in lattina
  • 200 ml di acqua
  • 60 gr di amido di riso o di mais
  • 60 gr di zucchero

Per la guarnizione:
Utilizzare marmellata, crema al cioccolato, oppure datteri o albicocche secche lasciate macerare qualche ora in poca acqua e poi frullate!

In un pentolino con il fuoco basso, sciogliete zucchero e amido con l’acqua.
Aggiungete il latte di cocco continuando sempre a mescolare, in modo da evitare la formazione di grumi.
Tenendo sempre il fuoco basso, portare a ebollizione e continuate a cucinare per qualche minuto, fino a quando la crema non sarà densa e gelatinosa.

A questo punto spegnete il fuoco, e versate in uno stampo rettangolare, oppure negli stampini da budino.
Prima di consumare, lasciar raffreddare in frigorifero per qualche ora.

Un’idea in più:
In una tortiera ad anello, prepara un fondo fatto con biscotti secchi tritati mescolati con un po’ di margarina, schiacciati con un cucchiaio per renderli compatti.
Versa la haupia e lascia raffreddare, per una cheesecake alternativa!

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